Открой в себе Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Открой в себе Художника » Эзотерика » Это интересно

Это интересно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Магический квадрат

0

2

А как это к эзотерике относится? ))
это же арифметика)

0

3

Ну если пройти по ссылке, то можно увидеть, что это не совсем арифметика. В данном случае, думаю что это игра, тем более, что ища цифру вы водите курсором и останавливаетесь на полученном результате :rofl: . Отсюда и угадалки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

4

не. если приглядеться,то можно увидеть,что символ,который якобы загадан повторяется по диагонали.
а если заморочиться и накидать на бумажке все действия,которые нужно произвести,то получаем:
(n*10+m)-n-m=9*n =>  каждый 9-ый символ и есть нами "загаданный". Где (n*10+m) - формула 2ухзначного числа.

вот так вот я с умничала х-)

0

5

drell написал(а):

вот так вот я с умничала

Оказывается не все математики "сухари" [взломанный сайт]

0

6

http://ezoterik.org/programm.php

0

7

По сути, это разновидность задачки угадывания чисел. Их очень много.

Например, предложите вашему собеседнику загадать трехзначное число. Но с условием, что крайние цифры будут отличаться больше, чем на 1. (xyz) Так у него будет число №1.
Затем скажите вашему собеседнику, чтобы он поменял местами эти крайние цифры у этого числа №1. Получилось трехзначное число №2.
И нужно от большего из них отнять меньшее (разность числе №1 и №2 по модулю, если хотите).
Получилось число №3. И у этого числа снова нужно поменять крайние цифры местами. Там получилось число №4.
А теперь скажите своему собеседнику, чтобы он нашел сумму числе №3 и №4.
Получится 1089.

Пример.
Допустим, собеседник загадал число 274. (№1)
Меняем крайние цифры числа №1 местами, получаем 472  (№2)
Отнимаем от большего меньшее: 472 - 274 = 198 (№3)
Меняем крайние цифры числа №3 местами, получаем 891 (№4)
Находим сумму чисел №3 и №4:  198 + 891 = 1089.

0

Вы здесь » Открой в себе Художника » Эзотерика » Это интересно